Telefonische Beratung:
07722 / 4006
Mo-Fr 09 - 18 Uhr, Sa 09 - 13 Uhr


>>> 10% Rabatt auf ausgesuchte Weinsorten zum Advent <<<
Besondere Winzersekte für die kommenden Festtage


Wein und Essen - Finden Sie den passenden Wein

„Eine Mahlzeit ohne Wein ist wie ein Tag ohne Sonne.“ Doch nicht jeder Wein passt zu jeder Mahlzeit. Deshalb haben wir Ihnen einige Empfehlungen zusammengestellt. Um diese abzurufen wählen Sie bitte links im Menü Ihre gewünschte Speise aus.

Mit diesen Regeln wählen Sie den richtigen Wein

  • Wein und Essen sollten in der Intensität des Geschmacks harmonieren. Deshalb gilt: alkoholreiche, dichte Weine zu kräftigen Speisen und fruchtige, frische Weine zu leichten Gerichten.
  • Der Wein sollte anhand der geschmacksintensivsten Komponente des Gerichts gewählt werden. Das ist meist die Sauce. Hierbei gilt: „Leichte Sauce – leichter Wein und kräftige Sauce – kräftiger Wein.“
  • Der Säuregeschmack mehrerer Komponenten addiert sich. Deshalb wird zu Speisen mit geringer Säure ein säurebetonter Wein und zu Speisen mit hohem Säuregehalt ein Wein mit zarter Säurestruktur empfohlen.
  • Als Begleitung zu Süßspeisen eignen sich edelsüße Weine von Beerenauslese- oder Eisweinqualität.
„Eine Mahlzeit ohne Wein ist wie ein Tag ohne Sonne.“ Doch nicht jeder Wein passt zu jeder Mahlzeit. Deshalb haben wir Ihnen einige Empfehlungen zusammengestellt. Um diese abzurufen wählen Sie... mehr erfahren »
Fenster schließen
Wein und Essen - Finden Sie den passenden Wein

„Eine Mahlzeit ohne Wein ist wie ein Tag ohne Sonne.“ Doch nicht jeder Wein passt zu jeder Mahlzeit. Deshalb haben wir Ihnen einige Empfehlungen zusammengestellt. Um diese abzurufen wählen Sie bitte links im Menü Ihre gewünschte Speise aus.

Mit diesen Regeln wählen Sie den richtigen Wein

  • Wein und Essen sollten in der Intensität des Geschmacks harmonieren. Deshalb gilt: alkoholreiche, dichte Weine zu kräftigen Speisen und fruchtige, frische Weine zu leichten Gerichten.
  • Der Wein sollte anhand der geschmacksintensivsten Komponente des Gerichts gewählt werden. Das ist meist die Sauce. Hierbei gilt: „Leichte Sauce – leichter Wein und kräftige Sauce – kräftiger Wein.“
  • Der Säuregeschmack mehrerer Komponenten addiert sich. Deshalb wird zu Speisen mit geringer Säure ein säurebetonter Wein und zu Speisen mit hohem Säuregehalt ein Wein mit zarter Säurestruktur empfohlen.
  • Als Begleitung zu Süßspeisen eignen sich edelsüße Weine von Beerenauslese- oder Eisweinqualität.
Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
von bis
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
24 von 24
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
TIPP!
NEU
Zotz Maltesergarten Chardonnay >500< QbA trocken Zotz Maltesergarten Chardonnay >500< QbA trocken
Ein Chardonnay aus dem Markgräflerland der die Sinne verführt : Mit einer zarten, eleganten Nase, die florale Akzente sowie Aromen von weißen und gelben Früchten enthüllt, harmonisch ergänzt durch feine Kräuter- und Röstnoten sowie einen...
Inhalt 0.75 Liter (Grundpreis 21,48 € * / 1 Liter)
16,11 € * 17,90 € *
24 von 24
Zuletzt angesehen