Oberkircher Pinot Noir QbA trocken
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- Artikel-Nr.: 43608
Holla die Waldfee, dieser Wein ist wieder ein Beweis dafür, dass ein trockener Wein mit nur 2,8 Gramm Restzucker/Liter vollfruchtig und vollmundig schmecken kann.
- Er duftet nach reifen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren und Holunder.
- Das handgelesene Traubengut, langsame Maischegärung, Biologischer Säureabbau und über ein Jahr im Keller gereift, all das zusammen zeichnen diesen Wein besonders aus.
- Ein kräftiger, rubinroter Wein mit guter Taninstruktur und dezenten Holzaromen.
- Servieren Sie diesen Wein doch bitte mal zu Fleisch, Wild oder Nudelgerichte und kräftigem Käse.
Dieser Wein ist für Pinot Noir Fans ein MUST HAVE...
Wow!
This wine is again proof that a dry wine with only 2.1 grams of residual sugar / liter can taste fruity and full-bodied.
It smells of ripe cherries, blackcurrants and elderberries. The hand-picked grapes, slow mash fermentation, malolactic fermentation and maturation over a year in the cellar; all this together makes this wine special. A strong, ruby red wine with good tannin structure and subtle woody aromas.
This wine is a MUST HAVE for Pinot Noir fans ...
Weinart: | Rotwein |
Qualität: | Qualitätswein |
Auszeichnung: | Goldmedaille |
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Jahrgang: | 2022 |
Alkohol in % Vol.: | 13,5 |
Restzucker g/ltr.: | 4,5 |
Säure g/ltr.: | 5,0 |
Inhaltsstoffe: | Enthält Sulfite |
Essen: | Fleisch mit dunkler Sauce, Gegrilltes, Käse, Pastagerichte, Pizza, Ragout, Rind, Schwein, Wild, Lamm |
Anbaugebiet: | Ortenau |
Herkunftsland: | Deutschland |
Art des Flaschenverschlusses: | Naturkork |
Erzeugeradresse
Oberkircher Winzer e.G.
Renchenerstr. 42
77704 Oberkirch