Wild Black Forest Rum 42% BARRIQUE
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 74005
Neuheit aus dem Schwarzwald, Black Forest Wild Rum. Das Bestreben der Brennerei Wild ist es, „das Feinste“ zu brennen. Es werden nur beste Rohstoffe verwendet und man nimmt sich die Zeit, diesen Rum bei der Herstellung individuell zu begleiten. Die Fermentation läuft spontan ab, das heißt es werden keinerlei Hefen in die verdünnte Melasse gegeben.
Durch diese Spontanvergärung ist der Rum sehr fruchtig und zugleich komplex.
Es wird mit insgesamt mit 6 verschiedenen Fässern gearbeitet, die beiden für das Aroma entscheidenden Fässer sind:
- Neue amerikanische Weißeichefässer=> Vanille, Karamell
- Orangenwein-Fass=> Die Brennei Wild produziert einen Orangenwein als Bestandteil eines Kräuterlikörs. Dieser Orangenwein reift in Barriquefässern.
Wenn der Orangenwein fertig ist wird das Barriquefass entleert und mit dem Rum befüllt.
Das Orangenweinfass gibt ein tolles Aroma ab: Zitrus, Orangenschale und auch frische grünliche Aromen Der Rum hat eine dezente Restsüße. Die Süße in diesem Rum kommt durch den Einsatz nicht vollständig entleerter Sherry-und Portwein-Fässer zustande. Das Bestreben ist es, „das Feinste“ zu brennen. Es werden nur beste Rohstoffe verwendet und sich viel Zeit genommen, diesen Rum bei der Herstellung individuell zu begleiten. Der Rum wird spontan vergoren, in 5 verschiedenen Holzfässern gereift und von 3 Edelbrandsommeliers geblendet. Genießen Sie die neue Sensation aus dem Schwarzwald.
Product information "Wild Black Forest Rum 42% BARRIQUE"
A world first from the Black Forest, Black Forest Wild Rum. The aim of the Wild distillery is to distill “the finest”. Only the best raw materials are used and time is taken to accompany this rum individually during production. The fermentation takes place spontaneously, i.e. no yeast whatsoever is added to the diluted molasses. This spontaneous fermentation makes the rum very fruity and at the same time complex.
A total of 6 different barrels are used, two of which are decisive for the aroma:new American white oak barrels => vanilla, caramel
orange wine barrel => Brennei Wild produces an orange wine as part of a herbal liqueur. This orange wine is aged in barrique barrels. When the orange wine is ready, the barrique barrel is emptied and filled with the rum.
The orange wine barrel emits a great aroma: citrus, orange peel and also fresh green aromas. The rum has a subtle residual sweetness. The sweetness in this rum comes from the use of not completely emptied sherry and port wine barrels. The aim is to distill “the finest”. Only the best raw materials are used and a lot of time is taken to accompany this rum individually during production. The rum is fermented spontaneously, matured in five different wooden barrels and blended by three noble brandy sommeliers. Enjoy the new sensation from the Black Forest. With an ice cube in the glass ideal as a summer drink with friends.
Qualität: | Rum |
Alkohol in % Vol.: | 42,0 |
Herkunftsland: | Deutschland |
Art des Flaschenverschlusses: | Naturkork |
Erzeugeradresse
Franz Wild GbR
Streuobstgarten 1
77723 Gengenbach